Женщины, окончившие вуз, чаще других избавляются от своих еще не рожденных детей. К такому выводу пришли специалисты вологодского Учебно-методического центра, опросив около 1000 представительниц слабого пола, планировавших сделать аборт.

Вероятность прерывания беременности у дам с высшим образованием составляет около 83%. У женщин, окончивших средние специальные учебные заведения,– примерно 81%. В группе девушек с неполным средним образованием этот показатель самый низкий – 67%. А самый высокий – 88% - у вологжанок, бросивших институты и университеты.

«В современных условиях, когда духовно-нравственные ценности искажены, а в обществе доминирует карьероустремленность, женщинам труднее позитивно принять свою беременность и материнство. У большинства дам идет внутренняя борьба: быть хорошей матерью или быть хорошей студенткой, сотрудницей. Побеждает та мотивация, которая поддерживается в семье женщины на уровне нескольких поколений и на уровне общественного самосознания», - пояснила заместитель директора по научным вопросам вологодского Учебно-методического центра доабортного консультирования Юлия Пучкова.