Фото: Вологодское региональное отделение Русского географического общества

Планы на лето наметили в вытегорском центре «Корабелы Прионежья» участники круглого стола, который провел накануне, 16 марта, заместитель Председателя Совета Федерации Юрий Воробьев. 

В диалог включились заместитель губернатора Виктор Рябишин, председатель областного отделения Русского географического общества Надежда Максутова, представители Арктического спасательного центра «Вытегра», а также педагоги и воспитанники прионежских «Корабелов».

 «В этом году на территории детского центра мы построим кадетскую школу, которая уже в 2018 году примет первых воспитанников. Они будут постигать основы кузнечного и гончарного дела, судомоделирования и кораблестроения», - отметил Юрий Воробьев.

Что касается историко-патриотического клуба «Корабелы Прионежья», то грядущим летом, по словам сенатора, мальчишки и девчонки отправятся в новую экспедицию - Онежскую кругосветную.

«Вместе с педагогами и учеными дети будут исследовать историю, географию и геологию Онежского озера. Чтобы экспедиция была успешной, нужно построить новую шхуну, испытать ее на воде, зарегистрировать в ГИМС, а также подготовить надежную команду. Безопасность водного похода, как обычно, будут обеспечивать спасатели. Все полученные материалы экспедиционеры обобщат и представят на конференции в конце года», - отметил Юрий Воробьев.

Также участникам круглого стола показали фильм по итогам исследовательской экспедиции «Сухона-2016» и III Межрегионального детско-юношеского фестиваля судостроения и судоходства. А сенатор Юрий Воробьев вручил медаль РОССОЮЗСПАСа «За содружество в деле спасения» участнику экспедиции, учителю Андомской школы Галине Дьяковой, сообщает пресс-служба ВРО РГО.