Фото: МедиаСар

Новый логопедический центр, сервис по ремонту компьютеров и зоомагазин в скором времени откроются в Череповце. Это бизнес-проекты выпускников Агентства Городского Развития, которые получили финансовую поддержку.

Защита бизнес-проектов началась в череповецком Центре занятости населения города. Новый логопедический центр череповчанка Оксана Шпагина планирует открыть в Заягорбском районе. Там дети, начиная уже с трех лет, смогут посещать занятия с логопедом, психологом и дефектологом. В основе программы – собственная авторская методика. В будущем Оксана Шпагина планирует организовать еще и корректирующие занятия для подростков и взрослых.

Девушку зарегистрируют в качестве индивидуального предпринимателя и на два года освободят от уплаты налогов. Это станет возможным благодаря введению в Вологодской области налоговых каникул для предпринимателей, зарегистрированных в 2017 году и применяющие патентную систему налогообложения.

«Все участники Школы начинающего предприниматели в процессе обучения разрабатывают свои бизнес – проекты, которые потом могут претендовать на получение государственной финансовой поддержки, - рассказывает специалист Агентства Городского Развития Наталья Калинина. – Во время обучения участники смогут протестировать свои бизнес-идеи, узнают, будут ли новые товары и услуги востребованы в Череповце. В курс также входят занятия по маркетингу, рекламе, РR, юриспруденции, бухучёту».

Новый учебный сезон в Школе начинающего предпринимателя начнется в апреле, сообщает Агентство Городского Развития.