Фото: Олег Димони в Facebook

Омбудсмен Вологодской области Олег Димони резко прокомментировал доклад Центра стратегических коммуникаций НАТО Stratcom о влиянии российских юмористических телепрограмм на общественное мнение.

«Мощным инструментом пропаганды, основанном на юморе» назвали зарубежные эксперты вечерние шоу «Прожектор Перисхилтон», «Yesterday Live», «Вечерний Ургант», «Максим Максим». А КВН признали бизнесом, у владельцев которого «особенные отношения с Кремлем», сообщает журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека «Европейский омбудсман».

В России остро отреагировали на оценочное суждение Stratcom. «Не удивлюсь, если в глубинах этой аналитики Галустян и Ревва названы информационно-стратегическими подрывниками», - написала на своей странице в Facebook официальный представитель МИД России Мария Захарова.

В отличие от дипломата, омбудсмен Вологодской области Олег Димони, который является старейшим КВНщиком и большим специалистом в этой молодежной игре, оказался резок. Он признался, что «долго терпел, не комментируя современный европейский и американский паноптикум, но после идиотского доклада рижского Центра стратегических коммуникаций НАТО (Stratcom), не выдержал».

«Тысячу раз прав Лавров (министр иностранных дел России), они дебилы. Причем, добавлю, злобные, тупые и трусливые. Мы только сейчас это начинаем осознавать, хотя подобная русофобия на Западе существует уже не одну сотню лет, - написал Олег Димони на своей страничке в Facebook.  - Горжусь тем, что я начал играть в КВН на 1 курсе истфака в 1984 году, что в 1996 году впервые вывез команду Вологодской области на фестиваль команд КВН в Сочи, что уже четверть века студенты ласково называют меня «папой вологодского КВН», что с удовольствием участвую в жюри аж трех вологодских лиг КВН: юниорской, студенческой и областной. КВН - это частичка России. Без КВН русские себя не мыслят».