Фото: www.citifox.ru

В концертном зале Вологодского областного колледжа искусств 17 марта будут звучать различные версии мелодий одной из самых успешных групп за всю историю мировой музыкальной индустрии – «The Beatles». Их исполнит популярный столичный коллектив «Фонограф-Джаз-Бэнд» под управлением заслуженного артиста России Сергея Жилина.

Имя этого пианиста, окончившего в свое время ПТУ по специальности «электромонтажник по оборудованию летательных аппаратов», сегодня внесено в мировую джазовую энциклопедию «Джаз. ХХ век». А его «Фонограф» с 2012 года ведет музыкальное сопровождение телевизионного проекта «Голос».

Сергей Жилин частый гость Вологодчины. Самой лучшей концертной площадкой Вологды он считает зал бывшего музыкального училища. Ровно год назад – в марте 2016 года музыкант выступал здесь с произведениями Оскара Питерсона. На сей раз он представит новую программу «Let it BEatles!»

«Фонограф-Джаз-Бэнд» взял на себя, пожалуй, труднейшую задачу: показать в одном концерте творчество легендарной группы XX века во всех мыслимых и немыслимых музыкальных жанрах сразу - jazz ballad, pop funk, bebop, jazz-rock, rock-n-roll и других. В общем, зрителей ждет невероятное по энергетике и насыщенности путешествие в мир бессмертной музыки «The Beatles».

«Любопытный факт: сложно в это поверить, но в песнях «The Beatles» слово любовь упоминается 613 (!) раз. Сколько раз оно прозвучит в течение программы «Let it BEatles!» – никто подсчитывать не берется. Но то, что этот концерт будет наполнен самой глубокой любовью – к музыке, к зрителям, к легендарной группе – неоспоримо!», - рассказала ИА «Вологда Регион» пресс-секретарь Вологодской филармонии Евгения Лапцова.