Фото: ХК «Северсталь»

Напряженный по накалу страстей поединок между хоккеистами череповецкого «Алмаза» и ярославского «Локо» выявил победителя первой стадии серии плей-офф МХЛ. Борьбу за Кубок Харламова в 1/4 финала продолжат дублеры «Северстали».

Напомним, два первых матча в Ярославле оказались победными для «Алмаза», а вот третья встреча в Череповце завершилась триумфом «железнодорожников». Четвертый поединок имел для соперников принципиальное значение. Выигрыш «желто-черных» дал возможность череповчанам продолжать борьбу за кубок. Победа гостей откладывала вопрос о четвертьфиналисте «Западной» конференции МХЛ на пятое, решающее противостояние в Ярославле.

И «Алмаз», и «Локо» не стали отсиживаться в обороне. Однако первого гола болельщикам пришлось ждать 22 минуты. Череповец Сергей Лапин реализовал большинство мощным броском в ближнюю «девятку». Развить успех у хозяев льда не получилось. «Локо» весьма грамотно держал оборону. В третьей двадцатиминутке «железнодорожники» перешли в наступление. С разницей в минуту в воротах череповчан побывало две шайбы.

К чести «желто-черных» они нашли в себе силы отыграться. На 59-й минуте Владимир Калугин делает счет равным – 2:2. На последней минуте трибуны болельщиков буквально взревели от восторга после точного удара Евгения Степанова. Однако арбитры, просмотрев запись момента, взятие ворот ярославцев не засчитали.

На третьей минуте овертайма Никита Лощенко выдал точный пас Игорю Гераськину. Капитан череповчан переиграл голкипера «Локо» и принес «Алмазу» заслуженную победу.

Соперником череповчан по 1/4 финала станут подмосковные «Русские Витязи», обыгравшие столичный «Спартак» с разницей серий 3 – 1.