В Республике Беларусь, в Могилеве, 30-31 марта пройдет встреча городов-побратимов Беларуси и России. Она проводится под эгидой Белорусской общественной организации «Породненные города». В Могилев съедутся 150 человек из городов-побратимов двух государств. Приедет в Беларусь и делегация из Вологды, городом-побратимом которой является белорусский Гродно.

Как сообщает Информационно-аналитический портал Союзного государства, планируется, что во встрече примут участие посол Российской Федерации в Беларуси Александр Суриков и губернатор Московской области, председатель Ассоциации городов-побратимов Российской Федерации Андрей Воробьев.

Встреча городов-побратимов пройдет по трем направлениям взаимного сотрудничества. Первая секция будет посвящена экономике, она пройдет на базе ОАО «Могилевлифтмаш». Вторая будет затрагивать образование и состоится на базе Белорусско-Российского университета. Площадкой для проведения третьей секции станет могилевский зоосад, темой разговора станет туризм.

Напомним, что Соглашение о сотрудничестве с Гродненским городским исполнительным комитетом было подписано еще в ноябре 2011 года во время официального визита делегации города Гродно в Вологду. С момента подписания соглашения был проведен ряд мероприятий, в числе которых проходившие в Вологде ярмарки белорусских товаров; участие делегации города Вологды, мастеров народно- художественных промыслов и творческого коллектива в Республиканском фестивале национальных культур в Гродно; участие делегации города Вологды в V Международном инвестиционном форуме «Гродно – город на перекрестке границ» и другие.

Отметим также, что Могилев, где будет проходить встреча городов-побратимов, официально считается городом-партнером Вологды.