Региональный центр дополнительного образования детей вновь одержал победу на всероссийском конкурсе Минобрнауки. 

В числе 33-х финалистов вологодский проект был допущен к публичной защите в Москве и вошел в число 16-ти лидеров состязания. Теперь наградой педагогам станет солидный грант из федерального бюджета.

«Мы подавали заявку на 10 млн рублей. Сколько нам выделят, пока неизвестно. Сейчас могу сказать одно: выигранные средства будут направлены на II Всероссийский детский фестиваль народной культуры «Наследники традиций», который пройдет в сентябре в вытегорском центре «Корабелы Прионежья». Кроме того, с помощью гранта мы намерены организовать в августе областной слет спортивного ориентирования «Азимут», в июне – археологическую экспедицию «Ловитва», в июле – поход «Хрустальный горизонт» на Приполярный Урал. В этом же списке - областная Школа безопасности, краеведческие конференции и олимпиады, а также курсы для педагогов», - поделилась с ИА «Вологда Регион» Татьяна Багулина, заместитель директора Регионального центра дополнительного образования детей.

Это уже второй грант, выигранный Центром на федеральном конкурсе. В прошлом году субсидия в размере семи миллионов рублей позволила провести в регионе целый ряд мероприятий для детей, а также издать методические пособия и научно-популярные сборники.