В рамках информационной кампании «Время платить по счетам» судебные приставы проверили вологодских автомобилистов на задолженности в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Владелец фуры долгое время не оплачивал коммунальные услуги и накопил 70 тысяч рублей долга, в связи с чем сотрудники службы арестовали у него большегруз.

Другой водитель решил скрыться от приставов, но работники ГИБДД догнали его в одном из жилых дворов. Теперь у «автогонщика» есть всего 10 дней, чтобы полностью оплатить 150 тысяч рублей коммунальной задолженности и вернуть свою легковушку.

Лишилась своего автомобиля «Lexus» и вологжанка, задолжавшая 300 тысяч рублей. Правда, эти деньги автоледи оказалась должна не коммунальщикам, а физлицу, но поскольку она попалась во время рейда, гасить долг ей все равно придется. Впрочем, как раз это женщина и намерена теперь сделать, чтобы не лишиться своей иномарки навсегда.

Всего за три часа совместного рейда приставы арестовали у неплательщиков 10 автомобилей, из которых четыре отправили на спецстоянку, а остальные оставили владельцам на ответственное хранение, но без права пользования, сообщает Управление ФССП России по Вологодской области.