Фото: pasmi.ru

В Устюжне в суд направлено уголовное дело о даче взятки заключенным, а также уголовное дело о ее получении и превышении должностных полномочий сотрудником исправительного учреждения.

Следователи Устюженского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Вологодской области завершили расследование уголовного дела о двух фактах дачи взятки со стороны заключенного, который сейчас обвиняется по части 1 статьи 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество). Также завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника исправительного учреждения, который позарился на деньги «сидельца». Помимо мелкого взяточничества он обвиняется по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), сообщает региональное управление Следственного комитета.

По версии следствия, в сентябре прошлого года осужденный предложил работнику ИК за 3000 рублей пронести для него на режимную территорию литр алкоголя, на что устюжанин согласился. Когда сотрудничество завязалось, за 6000 рублей он снабдил узника мобильным телефоном. За взяточничество обоим партнерам по сделкам грозит штраф до 200 тысяч рублей или до года лишения свободы.