За совершенные преступления селянин может отправиться в колонию на срок до пяти лет.
Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

Когда бабушкинским полицейским стало известно, что житель деревни Тевигино незаконно хранит у себя дома боеприпасы, они моментально проверили поступившую информацию и задержали подозреваемого.

У 35-летнего мужчины сотрудники уголовного розыска изъяли хранившийся порох. Кроме того, оперативники установили, что селянин продал одному из местных жителей гладкоствольное ружье ИЖ 16 калибра. Полицейским торговец оружием рассказал, что несколько месяцев назад якобы нашел ружье в лесу, куда ходил за грибами и ягодами, и решил оставить его у себя. Впрочем, из-за ненадобности он затем продал находку односельчанину, а деньги потратил. Кстати, покупателя стражи правопорядка тоже нашли. В ближайшее время изъятое незарегистрированное оружие будет ликвидировано вместе с порохом.

В отношении мужчины 1982 года рождения полицейские возбудили два уголовных дела по части 4 статьи 222 УК РФ (Незаконный сбыт гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия) и статье 222.1 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ), сообщает пресс-служба областного Управления МВД. Ближайшие пять лет злоумышленник рискует провести за решеткой.