Фото: cska.ru

Около 160 участников из Вологодской, Тверской и Новгородской областей соберут межрегиональные соревнования по лыжным гонкам на призы Максима Цветкова. Юношеский турнир пройдет 18-19 марта в Бабаево – на малой родине прославленного спортсмена.

«Максим уже отправил приветствие участникам соревнований – мы его прочтем на открытии турнира. Сам он, увы, приехать не сможет: сейчас Максим находится в Норвегии на 9-м этапе Кубка мира по биатлону, куда он перебрался из Финляндии. Еще в стране Суоми Максим заболел, простудился, видимо, сказалась нагрузка на предыдущих этапах чемпионата мира и на военных играх в Сочи. Если он выздоровеет, то обязательно выступит и на норвежской биатлонной трассе Осло-Хольменколлен», - рассказал ИА «Вологда Регион» отец знаменитого биатлониста, организатор соревнований Сергей Цветков.

Не все просто, по его словам, и с грядущим турниром в Бабаево.

«У нас сегодня +4°, снег стремительно тает, у деревьев на лыжной трассе уже появились проталины, под угрозой – и поляна на Каменной горе, где должны стартовать спортсмены. Сейчас мы с помощниками в авральном режиме возим снег с близлежащих полей, подсыпаем трассу и молимся, чтобы в ближайшие сутки на улице подморозило», - делится Сергей Цветков.

Спортсмены съедутся в Бабаево уже в эту пятницу, 17 марта. В субботу их ждет индивидуальная гонка свободным стилем, а в воскресенье – командные эстафеты.