Фото: www.cultinfo.ru

Череповецкое музейное объединение продолжает работу по реализации проекта «Домашние штудии и досуги братьев Верещагиных», ставшего в 2016 году победителем VII грантового конкурса благотворительной программы «Музеи Русского Севера» компании «Северсталь».

Основой основ проекта череповецких музейщиков, направленного на поддержку наиболее эффективных музейных проектов в сфере регионального культурного туризма, стала интерактивная образовательная программа, созданная на базе воспоминаний художника Василия Верещагина и родоначальника сыроварения и маслоделия в России Николая Верещагина.

«С начала 2017 года проектной группой полным ходом ведется работа по наполнению, самой программы, мультимедийных презентаций, а также интерактивной инсталляции «Калейдоскоп детских впечатлений художника. Одновременно с разработкой программы ведутся работы по подготовке помещения в одной из комнат мемориального дома Верещагиных для последующего создания в ней специально организованного музейного пространства. Она будет оформлена как стилизация детской комнаты середины 1840 – 1850-х годов и обставлена соответствующей мебелью и оборудованием», - рассказала ИА «Вологда Регион» заведующий отделом социокультурных программ, заведующий отделом PR и маркетинга Череповецкого музейного объединения Алла Вепрева.