Фото: Вологодский драмтеатр

Театралы Еревана увидят в 2017 году одну из самых интересных постановок Вологодского областного драматического театра. Моно-спектакль «Спасти камер-юнкера Пушкина» включен в программу Международного фестиваля исполнительских искусств «High Fest», который уже в 15-й раз пройдет в театральных залах и на улицах армянской столицы.

Фестиваль «High Fest» изначально задумывался Союзом актеров Армении как площадка для продвижения в стране актуального театра мирового класса и налаживания международных контактов между театральными сообществами. Ежегодно «High Fest» представляет новые спектакли около 30 отечественных и зарубежных театров. Программа фестиваля исполнительских искусств не имеет строгих жанровых ограничений. Драматические, танцевальные, кукольные спектакли для детской и взрослой аудитории демонстрируют в Ереване как профессиональные, так и любительские коллективы, а также студенческие студии.

Напомним, спектакль «Спасти камер-юнкера Пушкина» с Михаилом Морозовым в главной роли был поставлен в 2015 году актером Александром Чупиным. Он уже получил высокие оценки театральных критиков двух российских фестивалей – Международного театрального фестиваля моноспектаклей «Solo» в Москве и фестиваля «Театральный цех» в Нижнем Новгороде.

Для «HIGH FEST» вологжанами будет создана специальная версия спектакля, а также подготовлены титры на английском языке, сообщает официальный сайт Вологодского драмтеатра.