Губернатор Олег Кувшинников провел встречу с главой Кадуйского района Николаем Дектеревым.
Фото: пресс-служба губернатора

Об итогах работы и планах на среднесрочную перспективу глава муниципалитета Николай Дектерев доложил сегодня Губернатору области. 

Один из вопросов встречи коснулся проекта строительства хоккейной площадки с искусственным льдом в поселке Кадуй. По словам главы района, сегодня рассматривается возможность возведения корта в рамках ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в РФ в 2016-2020 годах».

«Администрацией разработана проектно-сметная документация, получено положительное заключение госэкспертизы. Стоимость проекта оценивается в 29 миллионов рублей. Прогнозная сумма федеральной субсидии - 18 миллионов», - рассказал Николай Дектерев.

По федеральному законодательству для предоставления субсидий из федерального бюджета нужно предусмотреть финансирование из бюджета области в объеме, необходимом для ввода объекта в эксплуатацию в 2018 году.

«Мы получили письмо из Министерства спорта РФ. Там рассмотрели этот проект и приняли решение о его поддержке. Для решения вопроса о выделении федеральных средств необходимо представить заявку с приложением соответствующей выписки из закона области о бюджете до 2019 года и утвержденной госпрограммы, предусматривающей эти мероприятия, - пояснил губернатор. - Проекты закона области и государственной программы сформированы и проходят согласование. Вопрос будет вынесен на мартовскую сессию Законодательного Собрания. Начнем строительство уже в этом году».

Стороны также затронули тему внедрения одноуровневой территориальной организации местного самоуправления на территории Кадуйского района. Проект предлагает создание одного муниципального образования, на территории которого будут действовать один представительный и один исполнительный орган.

По мнению Олега Кувшинникова, этот процесс будет способствовать дальнейшему развитию муниципалитета, его управляемости и сокращению затрат на управленческий аппарат.

«По этому пути пошла и Московская область. Вносятся изменения в 131-й федеральный закон. Предлагаю вам двигаться параллельно. Как только Государственной думой в закон будут внесены изменения, Кадуйский район выступит пилотным муниципальным образованием, создающим на своей территории единый сельский округ. Дальше мы будем распространять этот опыт по другим районам Вологодчины», - резюмировал Губернатор.