О создании нового бюджетного учреждения заявил заместитель губернатора Виталий Тушинов. 

Напомним, что с 1 июля 2017 года в соответствии изменениями в законодательстве вводится запрет на изъятие и резервирование земельных участков, выдачу разрешений на строительство, оформление земельных участков под строительство линейных объектов без утвержденных генеральных планов и схем территориального планирования муниципальных образований. 

«Все эти запреты без соответствующей деятельности ставят крест на развитии муниципальных образований Вологодской области, то есть невозможно будет ни построить дорогу, ни провести газопровод до тех пор, пока не будут приняты изменения в генеральный план и схему территориального планирования муниципального образования, - пояснил Виталий Тушинов. - Поскольку эта работа очень тесно переплетается с интересами отдельно взятых муниципальных образований и Вологодской области в целом, было принято решение, что эти полномочия от муниципальных образований передаются в адрес Комитета градостроительства и архитектуры. И будет создано специальное бюджетное учреждение, которое будет заниматься этими вопросами». 

По словам Виталия Тушинова, объем субсидий, необходимых для проведения этих процедур, превышает 40 миллионов рублей ежегодно. А создание нового бюджетного учреждения позволит сэкономить и повысить эффективность работы.