Фото: пресс-служба администрации Вологды

Ленинградский мост областного центра подрядчики отремонтируют по гарантии. Провести с ними переговоры департаменту городского хозяйства посоветовал мэр города Андрей Травников. Осмотрев текущее состояние моста, который, напомним, отремонтировали летом прошлого года. Там начал разрушаться верхний слой дорожного полотна на деформационных швах.

«Мы договорились, что Департамент городского хозяйства согласует в ближайшее время возможность восстановить верхнее покрытие и попытается найти техническое решение, чтобы эти ремонты не приходилось проводить так часто. Конечно, работы будут проводиться не на средства городского бюджета, поскольку это гарантийные обязательства подрядчика», - добавил Андрей Травников.

Посмотрел мэр и на состояние других улиц, отремонтированных в прошлом году и проконтролировал ямочный ремонт, который начали на некоторых городских улицах. Градоначальник предложил дорожникам пересмотреть подход к этой работе. Сейчас подрядчик убирает только крупные выбоины. Комплексный ремонт позволит избежать дальнейшего разрушения асфальта и сделать дорогу удобной для проезда. Брусчаткой в этом году будут ремонтировать меньше, но совсем от такого способа отказываться не будут. Ее планируют применять только для ликвидации крупных ям на второстепенных дорогах.

По информации пресс-службы городской администрации, за одну смену дорожники устраняют около 300 квадратных метров ям. Уже частично их залатали на Окружном шоссе, улицах Петина, Ярославской, Пролетарской, Мохова, Октябрьской.