Отменить ограничительные мероприятия по ОРВИ и гриппу в регионе планируется 15 марта. Такое решение принял оперативный штаб в областном центре.

«На минувшей неделе острые респираторные вирусные инфекции подхватили в регионе более 11 тысяч человек. Это на 22% меньше показателей предыдущей семидневки и на 3,6% ниже эпидпорога. Заболеваемость идет на спад во всех возрастных группах», - рассказал ИА «Вологда Регион» Сергей Смелков, начальник отдела эпидемиологического надзора областного Управления Роспотребнадзора.

Напомним, карантин по ОРВИ и гриппу был введен на Вологодчине 1 февраля. За полтора месяца с вирусными инфекциями к врачам обратились около 95 тысяч жителей региона.

«Снятие карантина не отменят противоэпидемические мероприятия. В детских садах и школах сохранятся «утренние фильтры», где учителя и медики будут по-прежнему осматривать детей и спрашивать их о самочувствии. Руководителям организаций рекомендуется и впредь соблюдать температурный режим и регулярно проветривать помещения (исключив сквозняки), проводить влажную уборку с дезинфицирующими средствами. А жителям области, посещающим поликлиники, желательно носить медицинские маски», - подчеркнул Сергей Смелков.