Фото: сайт администрации Вологды

Дом для расселения ветхого и аварийного жилья в селе Молочное в Вологде завели под крышу. Пятый этаж перекрыли плитами, и до 16 марта на крыше должны завершить кладку специальных ограждений - парапетов и вывести вентиляционные шахты. Ход строительства проверил первый заместитель мэра Вологды Сергей Воропанов.

На следующей неделе на стройку привезут материалы для обустройства кровли. «Сейчас ведутся штукатурные работы в помещениях - к концу апреля завершим. Заканчивается кирпичная кладка парапета и вентиляционных шахт, монтируются системы отопления 3 и 4 этажей, приводит сайт администрации Вологды слова прораба Светланы Нецветаевой. - Идут подготовительные работы по монтажу канализации и водопровода. На следующей неделе после завершения работ по кирпичной кладке там демонтируют башенный кран. Затем будем готовиться к благоустройству территории».

Сергей Воропанов отметил, что подрядчик набрал хороший темп, чтобы вовремя закончить строительство. А вот на другом объекте - доме переменной этажности для расселения ветхого и аварийного жилья на Окружном шоссе работы идут не так хорошо.

«На этой неделе строители приступают к кладке 7 этажа. Идет оштукатуривание, стяжка стен, шпаклевка перегородок, электромонтажные работы, - отметил первый заммэра. - К благоустройству приступят не раньше середины мая, что, впрочем, позволит сдать объект вовремя. Но как только кирпичная кладка в доме на Окружном шоссе будет выполнена, необходимо будет добавлять людей на отделку».

Оба дома должны быть сданы к 15 июля. Жилье в них получат 150 семей.