Новый физкультурно-оздоровительный комплекс в Великом Устюге откроется в день рождения Деда Мороза, 18 ноября. Об этом заявил глава районной администрации Александр Кузьмин, сообщает ТК «Провинция».

Возведение ФОКа началось в городе осенью прошлого года. Тендер на проведение работ выиграла московская компания, которая ранее построила в Великом Устюге «Мороз-Арену». Однако это решение пытались оспорить другие фирмы. Из-за судебных тяжб строительство было приостановлено на три месяца и возобновилось лишь в конце января. Изначально новый ФОК планировалось открыть в июле - к юбилею Великого Устюга, но затем сроки перенесли на ноябрь. Об этом ИА «Вологда Регион» рассказал Сергей Пешков, начальник управления строительства администрации Великоустюгского района.

«Физкультурно-оздоровительный комплекс возводится в центре города, в микрорайоне Гора, где живет больше половины населения Великого Устюга. Финансирует стройку федеральный и областной бюджеты. Уже готов фундамент будущего ФОКа, сейчас монтируется металлический каркас будущего здания. В спорткомплексе расположится большой зал (27 на 42 метра), малый тренажерный зал (12 на 20 метров), а также административно-бытовой блок. ФОК оснастят современным оборудованием и инвентарем, дети и взрослые там смогут заниматься гимнастикой, тяжелой и легкой атлетикой, футболом, волейболом, баскетболом и другими видами спорта», - отметил Сергей Пешков.

По его словам, Дед Мороз очень обрадовался, узнав о столь масштабном подарке на день рождения. Но больше всех рады великоустюгские спортсмены. До сих пор собственного здания у спортшколы не было: ребятам приходилось заниматься в бывшей церкви, котельной и других приспособленных помещениях.