Фото: ZN.ua

Изменения в областной бюджет, направленные на увеличение социально-значимых расходов, одобрило Правительство региона.

Поправками предлагается увеличить расходы бюджета на 1,6 млрд рублей – до 49,6 миллиардов. Из них 787,6 млн рублей за три года планируется направить дополнительно на возведение школы в Вологде, на улице Северной. Еще 96,3 млн рублей может получить областной центр на строительство ФОКа на стадионе «Витязь». На 19,9 млн могут возрасти бюджетные ассигнования на строительство стадиона в поселке Кадуй, на 7,3 млн рублей – средства на капремонт стадиона в селе Липин Бор Вашкинского района.

На развитие дорожного хозяйства предлагается направить дополнительно 109,6 млн. рублей. При этом 100 млн (с учетом средств Дорожного фонда) получит Вологда, еще 56 млн – Великий Устюг на ремонт улицы Красной.

«Также за счет дополнительных средств мы намерены выплатить компенсации медикам в сумме 18 млн рублей, обеспечить отдельные категории граждан лекарствами и медицинскими изделиями, а детей-инвалидов – специализированным лечебным питанием на 242,3 миллиона», - рассказала заместитель губернатора, начальник Департамента финансов области Валентина Артамонова.

Дополнительно 12 млн рублей предлагается направить на реализацию проекта «Народный бюджет». В итоге он вырастет до 40 млн. А расходы на переселение граждан из аварийного жилья планируется увеличить на 1,1 млрд рублей.

Эти поправки губернатор Олег Кувшинников уже направил на рассмотрение мартовской сессии ЗСО.

Добавим, что с начала года расходы областного бюджета увеличены на 3,2 млрд рублей (то есть на 7%), включая 1,5 млрд рублей из федерального бюджета, сообщает пресс-служба Правительства области.