В областной столице прошло заседание рабочей группы федерального партийного проекта «Городская среда» с представителями территориальных общественных самоуправлений Вологды.

Напомним, что в ходе проекта, инициатором которого выступила партия «Единая Россия» будут благоустроены дворы и общественные пространства Вологды, Череповца, Сокола, Сазоново и Красавино. Всего из федерального и регионального бюджетов на эти цели Вологодской области выделено 347 870 500 рублей. Почти 165 миллионов рублей на ремонт дворовых территорий будет потрачено в областной столице.

«Обязательства, которые брали на себя члены партии «Единая Россия» в ходе избирательной кампании, вошли в предвыборную программу. Из наказов людей по самым проблемным направлениям сформировались партийные проекты. По этим проектам фракция «Единая Россия» в Государственной Думе отстояла выделение бюджетных средств на благоустройство дворов, объектов инфраструктуры, на ремонт Домов культуры и спортивных залов, - рассказал председатель Законодательного Собрания области, секретарь регионального отделения «Единой России» Андрей Луценко. - Депутаты нашей фракции в ЗСО проголосовали за принятие бюджета Вологодской области, куда заложены средства на инфраструктурные и социальные проекты. Фракции других парламентских партий не поддержали проект бюджета. Мы берем на себя ответственность за реализацию этих проектов».


«Единая Россия» запустила на Вологодчине реализацию федеральных партийных проектов


Мэр Вологды Андрей Травников дал поручение разработать дорожную карту проекта «Городская среда» с учетом мнения граждан, подготовить все нормативные документы, определить критерии отбора дворов, где будет проведен ремонт. Все нюансы процедуры можно уточнить по телефону в Вологде: 72-51-35 (департамент городского хозяйства администрации Вологды). 

Также заявки на участие в проекте принимаются на сайте Вологодского регионального отделения партии «Единая Россия» http://vologod.er.ru/projects/gorodskaya-sreda/ и по электронному адресу gorsreda35@yandex.ru.

Заявки принимаются до 31 марта 2017 года, сообщает пресс-служба регионального отделения «Единой России».