По предварительным оценкам, на ремонт 53-х домов областной столицы будет потрачено 240 миллионов рублей. 

Краткосрочный план реализации программы капремонтов в Вологде обсудили депутаты, представители Правительства области, городской администрации, регионального оператора и общественности на очередном заседании рабочей группы, сообщает пресс-служба ЗСО.

Заместитель мэра Вологды Антон Мусихин рассказал, что большая часть домов будет отремонтирована в комплексе: «В 29-ти жилых домах будет заменена система водо- и теплоснабжения, произведён ремонт крыш, фасадов и по необходимости фундаментов. Шесть домов перешли с прошлого года, что связано с недостатком собранных средств. По ним уже заключены контракты на ремонт. По остальным 26-ти прошли аукционы на разработку проектно-сметной документации», - отметил Антон Мусихин.

На 24-х объектах будут проведены отдельные виды работ. В частности, в двух планируется заменить лифтовое оборудование. Установка приборов учёта теплоснабжения будет произведена в 17 жилых домах областной столицы. Ещё на четырёх домах пройдёт выборочный ремонт наиболее аварийных элементов: крыш, фасадов и фундаментов.

«В ходе депутатских приемов вологжане часто выражают обеспокоенность - не будут ли перенесены работы на более поздний срок, - отметил заместитель председателя ЗСО Роман Заварин. - Поэтому важно, чтобы изменения в программе были связаны исключительно с объективными причинами - включением срочных аварийных объектов, добавлением новых видов работ по домам, то есть комплексностью ремонта».