Нежилые помещения в доме №2 по улице Майской в поселке Кувшиново введены в эксплуатацию.

Достаточно долгое время люди, вложившие средства в эти помещения, находились в подвешенном состоянии. Дом строила печально известная компания СУ-13, и нежилые помещения не могли пройти экспертизу. Дольщики - владельцы этих помещений - рисковали остаться ни с чем. В ситуацию вмешался руководитель администрации Вологодского района Сергей Жестянников. Он лично контролировал этот вопрос, регулярно встречался с дольщиками, использовал все ресурсы для того, чтобы нежилые помещения были введены в эксплуатацию и появилась возможность оформить их в собственность.


Как отмечает сам руководитель администрации, положительного результата удалось достигнуть ценой невероятных усилий: «К этой цели мы шли настойчиво, уверенно, понимая, что люди не должны пострадать, какой бы сложной не оказалась ситуация. Я лично контролировал развитие событий, общался с людьми, искал пути решения вопроса. В результате мы внесли изменения в проект, провели работы по установке водно-распределительного устройства и, наконец, сдали помещения в эксплуатацию. Когда удается разрешать такие сложные ситуации и помогать людям, понимаешь, что работаешь не зря».

Сегодня Сергей Геннадиевич лично встретился с дольщиками, которые поблагодарили его за помощь. Многие из них уже в понедельник будут сдавать документы на регистрацию помещений. Вскоре в доме на Майской, 2 появятся фотостудия, магазин, парикмахерская - эти и другие объекты планируют здесь открыть, сообщает пресс-служба администрации района.

«Я планирую открыть студию красоты, где будет оказываться большой спектр услуг. Как только получим документы на регистрацию, возобновим ремонт помещений и будем открываться. Конечно, будем ждать в гости нашего помощника Сергея Геннадиевича», - поделилась вологжанка Нина Белова.