Проблема со строительством дома для переселенцев в Кадникове будет решена. Об этом заявил заместитель губернатора области Виталий Тушинов, посетив Сокольский район.

Первым объектом рабочей поездки стал многоквартирный дом для переселенцев из ветхого и аварийного жилья на улице Политической в Кадникове. Его начали строить в прошлом году. Работы все еще ведутся, хотя сроки сдачи объекта переносили уже не раз.

«До финала еще далеко, подрядчик опять отстает от графика. Главная проблема – нехватка средств, это и замедляет темпы работы, - рассказал Виталий Тушинов. - Сейчас нужно найти дополнительные финансы, чтобы купить материалы и увеличить количество работников. С сокольскими властями мы обговорим возможности финансовой помощи. Еще можно привлечь субподрядчиков, но первый вариант реалистичнее. В любом случае мы найдем решение проблемы, и дом будет сдан».

Кроме того, заместитель губернатора провел совещание в Соколе, на котором обсуждалась реконструкция детской площадки «Сказка» в микрорайоне Солдек, сообщает пресс-служба Правительства области.

 «Еще 1 декабря в обращении к Федеральному Собранию Владимир Путин сообщил, что на формирование комфортной среды будет выделено 20 млрд рублей. Вологодская область в эту программу вошла, предусмотрены средства со стороны федерального центра. Мы подтвердили софинансирование из областного бюджета, и сейчас мы готовы поддержать деньгами проекты в пяти муниципалитетах. Это Череповец, Вологда, Сокол, Красавино и Сазоново, - пояснил Виталий Тушинов. – Что касается реконструкции детской площадки, то сокольчане хотят, чтобы она была многофункциональной, чтобы там можно было заниматься спортом и творчеством, в том числе людям с ограниченными возможностями здоровья».