Активнее использовать во дворах спецтехнику потребовали от управляющих компаний городские власти в Вологде. В ходе очередной инспекции делегация городской администрации съездила в Бывалово. Проверка показала, что в большинстве случаев работы дворников недостаточно, чтобы справиться с накатом и глубокими колеями.

«Снег вывозят, но состояние дворов и проездов оставляет желать лучшего. Дворники делают свою работу, но с учетом наступления оттепели требуется мощная техника, которая должна очистить дворы от снежного наката, убрать колеи, чтобы жители могли более комфортно подъезжать к своим домам, - приводит официальный сайт городской администрации слова заместителя мэра Вологды – начальника департамента городского хозяйства Антона Мусихина. - Необходимо или приобретать свою технику или заключать договоры на привлечение техники сторонних организаций».

Комиссия осмотрела дворы двух управляющих компаний - «Бывалово» и «ВоУК». Жалобы по уборке снега поступают от жильцов, хоть и нечасто. Жители домов по Новгородской, 37 и 37-а недовольны глубокими колеями и плохо почищенными тротуарами.

«Из дворов, которые находятся в управлении УК «Бывалово», мы каждый месяц вывозим порядка 300 тонн снега, - рассказал заместитель директора УК «Бывалово» Владимир Кузнецов. - Сугробы убывают, но снега еще много. В первую очередь вывозим там, где снег мешает выезду машин, и где есть риск подтопления подвалов».

На устранение замечаний городские власти дали управляющей компании сутки. На остальных территориях с колейностью и накатом Управляющая компания должна убрать за неделю.