Сегодня, 1 марта, на территории области прошла акция «Уплаченный штраф – спокойный водитель!». Только в Вологде судебные приставы арестовали шесть автомобилей, четыре из которых при помощи эвакуаторов отправились на спецстоянку.

Как уже сообщало ИА «Вологда Регион», мероприятие проводилось совместно с сотрудниками ГИБДД: госавтоинспекторы останавливали машины для проверки документов, а приставы проверяли их владельцев на наличие задолженностей.

В областном центре мобильные офисы Управления Федеральной службы судебных приставов России по Вологодской области разместились на улицах Прокатова и Горького. По итогам рейда работники службы выявили более 40 неплательщиков, с которых взыскали в общей сложности 65,5 тысячи рублей. Причем, некоторые должники сразу рассчитывались по административным штрафам, другие обращались за финансовой помощью к родственникам, которые привозили им деньги в район Водников. У шести неплательщиков, не пожелавших ликвидировать задолженности на месте, приставы арестовали шесть автомобилей, два из которых оставили должникам на ответственное хранение, сообщает областное УФССП.