Фото: страница Молодежного парламента «ВКонтакте»

Председателем Молодежного парламента Вологды в ходе первой сессии нового состава избрали Анну Попову, которая до этого была исполняющим обязанности руководителя этого молодежного объединения. Заместителями председателя стали Мария Шатунова и Андрей Будилов.

Напомним, что в прошлом году в Молодежном парламенте города прошли довыборы, заявки поступили более чем от 50 кандидатов. В основной состав вошли 13 человек, остальные оказались в резерве, тем не менее, они тоже будут участовать во всех молодежных мероприятиях. 

«В первую очередь новичкам предстоит определиться, в какой комитет они войдут. После этого мы составим план работы на этот год, - приводит слова Анны Поповой официальный сайт администрации Вологды. - Здорово, что много новых лиц, все люди пришли со свежими идеями. В этом году мы будем много работать в сфере законотворчества, у нас есть конкретные предложения к депутатам городской Думы. Также планируем организовать ряд социально-значимых проектов, связанных с продвижением здорового образа жизни, патриотическим воспитанием».

Еще одна тема для обсуждения – выдвижение кандидатов в областной Молодежный парламент. Активисты будут представлять проекты города, делиться и перенимать опыт на региональном уровне. Кроме того, в ходе первого заседания молодые парламентарии изменили структуру Молодежного парламента - вместо пяти в нем теперь будет четыре комитета.