Дорожный инцидент произошел 5 февраля на улице Спортивной в поселке Кадуе. Находившийся на дежурстве в служебной автомашине госавтоинспектор заметил мужчину на снегоходе, который ехал прямо по тротуару, и решил остановить нарушителя.

«Однако водитель снегохода проигнорировал требования остановиться и вместо этого прибавил скорость, - рассказала ИА «Вологда Регион» инспектор отделения пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД УМВД России по Вологодской области Анастасия Кайсабаева. - Несмотря на попытки сотрудника ГИБДД задержать нарушителя, тому удалось уйти от погони, правда, при этом он задел по касательной припаркованную автомашину ВАЗ-2115».

Отечественная легковушка получила незначительную царапину, из-за чего ее владелец даже не стал обращаться в полицию с заявлением о причиненном ему ущербе.

«Под описание злоумышленника подходил один из местных жителей, но при проверке версия его участия в инциденте не подтвердилась, - добавила Анастасия Кайсабаева. - Обнаружить нарушителя не удалось до сих пор. Скорее всего, это был кто-то иногородний. Полицейские устанавливают личность водителя снегохода и ведут его розыск».