Значительная часть средств будет направлена на содержание и строительство дорог.
Фото: Сергей Юров

Дополнительные средства будут выделены из федерального бюджета на строительство школ, реконструкцию детских садов и дорог Вологодской области. Об этом заявила заместитель Губернатора области, начальник департамента финансов Валентина Артмонова.

Соответствующий законопроект о внесении изменений в закон области «Об областном бюджете на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов» был одобрен накануне на заседании регионального Правительства. «Внесение изменений в закон о бюджете обусловлено получением дополнительных трансфертов из федерального бюджета», - пояснила Валентина Артамонова.

Поправками предлагается увеличить доходную часть бюджета за счет безвозмездных поступлений на 1,2 млрд рублей. Доходы областного бюджета составят 51,5 млрд рублей. Расходы увеличиваются на 1,6 млрд рублей, в том числе за счет федеральных средств, а также остатков бюджетных средств на начало бюджетного года в сумме 400 млн рублей. В целом расходная часть составит 48 млрд рублей.

Дополнительные средства предлагается направить на развитие дорожного хозяйства в сумме 355,2 млн рублей:
213,1 млн - на содержание автомобильных дорог,
100 млн - на осуществление дорожной деятельности в отношении дорог общего пользования местного значения,
42,1 млн - на реконструкцию автодороги Слуда-Афанасьевская с мостом через реку Кокшеньгу в Тарногском районе.

«Предлагаемыми поправками планируется дополнительно направить 175,6 млн рублей на строительство школы-интерната на 150 мест в Центре «Корабелы Прионежья», 22,2 млн - на завершение строительства Центра культурного развития в Кириллове, 85 млн - на благоустройство городской набережной Череповца,  31.5 млн - на строительство ФОКа в Великом Устюге», - пояснила Валентина Артамонова.

Кроме того, 107,2 млн рублей будет направлено на предоставление жилья детям-сиротам. На развитие водохозяйственного комплекса области дополнительно будет направлено 125,6 млн рублей, в том числе на строительство инженерных сооружений в Великоустюгском районе 84,1 млн.

На государственную поддержку малого и среднего предпринимательства направляются средства федерального бюджета в сумме 75,7 млн. рублей.

«Для решения задачи, поставленной Президентом Российской Федерации, по строительству школ и детских садов, в этом году начинается строительство школы на 1500 мест в 112-ом микрорайоне Череповца, в 2018-2019 годах планируется реконструкция четырех детских садов в городе металлургов. С этой целью уточняются показатели областного бюджета в плановом периоде 2018-2019 годах», - добавила Валентина Артамонова.

Законопроект «О внесении изменений в закон области «Об областном бюджете на 2016 год» направлен Губернатором Олегом Кувшинниковым на рассмотрение февральской сессии ЗСО.