В Сямженском районе по подозрению в убийстве арестована 47-летняя женщина.

2 февраля этого года в жилом доме в селе Сямже было обнаружено тело 25-летнего молодого человека. В его руке был зажат окровавленный нож, в груди была рана. Парень приехал сюда на заработки из Череповецкого района и снимал жилье вместе с напарником.

Следователи выдвинули версию насильственной смерти, установили, с кем встречался череповчанин незадолго до смерти, и задержали подозреваемую.

По версии следствия, днем 2 февраля женщина вместе с подругами находилась в гостях у потерпевшего, где они все распивали спиртное. Когда напарник молодого человека уснул, а подруги вышли на улицу, между дамой и постояльцем возникла ссора. Селянка схватила нож и ударила им оппонента в грудь, а испугавшись, вложила холодное оружие погибшему в руку, в надежде, что эта попытка инсценировать суицид сойдет за правду.

В полиции подозреваемая не стала отрицать свою вину. Она пояснила, что парень обругал и оскорбил ее за отказ уговорить подруг, одной из которых он оказывал знаки внимания, вернуться в дом, чтобы продолжить шумное застолье.

Сотрудники Харовского межрайонного следственного отдела СКР по Вологодской области возбудили в отношении женщины уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»). Подозреваемую заключили под стражу, сообщает региональное управление Следственного комитета. За преступление ей грозит от шести до 15 лет лишения свободы.