О дальнейшем сотрудничестве договорились губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и Президент общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. Сегодня на Российском инвестиционном Форуме в Сочи стороны впервые подписали соглашение о сотрудничестве.

«ОПОРА РОССИИ» входит в четверку крупнейших бизнес-объединений страны наряду с Российским союзом промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палатой и общественной организацией «Деловая Россия».

15 лет члены «ОПОРЫ РОССИИ» защищают права и интересы малого и среднего бизнеса на всех уровнях власти, осуществляют значимую работу по стимулированию развития предпринимательской активности.

«Мы заинтересованы в сотрудничестве с таким крупным бизнес – объединением страны, как «ОПОРА РОССИИ». Считаем, что поддержка малого и среднего бизнеса – стратегическая задача для всего государства», - подчеркнул губернатор.

Олег Кувшинников добавил, что малый и средний бизнес должен быть драйвером экономики страны: «Вологодская область давно встала на путь поддержки данного сектора. За 5 лет количество малых предприятий выросло на 60% - с 10 до 16 тысяч. Сейчас каждый третий житель занят в малом и среднем бизнесе. В регионе создана комплексная институциональная и финансовая система государственной поддержки МСП, объем которой за последние 5 лет увеличился практически втрое - с 400 миллионов рублей до 1,1 миллиарда».

Более подробно губернатор остановился на вопросе развития бизнес – кооперации и отметил, что этой теме в стране в последнее время уделяется серьезное внимание.

«Проект бизнес - кооперации в Вологодской области был запущен 6 лет назад. Его суть в том, что крупные предприятия закупают большой объем продукции у малых предприятий. К примеру, в прошлом году сумма закупа превысила 12 миллиардов рублей, и каждый год эта цифра возрастает на 20%, - рассказал глава региона. - У нас накоплен колоссальный опыт бизнес-кооперации, и мы готовы им делиться. Предлагаем рассмотреть проведение ежегодного межрегионального форума на площадке Вологодской области. Первый такой форум мы уже провели в прошлом году при активном участии «ОПОРЫ РОССИИ».

Александр Калинин подержал инициативы Вологодской области: «Вы озвучили серьезные цифры по поддержке МСП, в большинстве регионов они гораздо меньше. Соглашения, которые мы подписываем с различными областями, показывают, что малый бизнес способен осуществлять серьезные проекты».

Президент организации также добавил, что гарантом выполнения подписанного сегодня соглашения со стороны «ОПОРЫ РОССИИ» станет ее региональное отделение.