Компания «Газпром» увеличит объемы финансирования программы строительства газопровода на Кириллов - Белозерск - Вытегру - Пудожский район Республики Карелия. Это позволит увеличить интенсивность работ по вводу данного  объекта.

Соответствующей договоренности достигли сегодня Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер и Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, подписав в ходе инвестфорума в Сочи новый договор о сотрудничестве, сообщает пресс-служба главы региона.

Договор сроком на два года направлен на развитие уже существующих положений Соглашения о сотрудничестве между Правительством Вологодской области и компанией «Газпром». Новый документ определяет основные направления двусторонних взаимоотношений, условия сотрудничества, а также формы и виды совместной работы.

«Газпром» является для нас одним из основных партнеров в топливно-энергетической сфере, - отметил Олег Кувшинников. - Считаю, что подписание договора о сотрудничестве между Правительством на 2016-2018 годы откроет новую страницу в истории наших партнерских связей, станет важным шагом к качественному и эффективному взаимодействию».

Напомним, взаимодействие Вологодской области и ПАО «Газпром» реализуется в нескольких направлениях: от обеспечения надежного и бесперебойного снабжения газом и тепловой энергией потребителей до совместного проектирования и строительства магистральных газопроводов.

«Через Вологодскую область прокачивается более 150 миллиардов кубических метров газа - как в южном направлении, так и в северном. «Газпром» заинтересован в реализации нового проекта «Ухта-Торжок-2», который проходит по территории региона. Сейчас мы готовим земельные участки под строительство газораспределительных станций», - заметил губернатор.

Кроме того, сторонам удалось договориться об увеличении в рамках инвестиционной программы ПАО «Газпром» объема финансирования и ускорения строительства газоотвода на Кириллов - Белозерск - Вытегру - Пудожский район республики Карелия. В рамках подписанного сегодня соглашения регион взял на себя конкретные обязательства. Контролировать их выполнение глава Вологодчины намерен лично.

«Хочу поблагодарить Вас и руководство региона за эффективную и слаженную работу, - обратился к губернатору Алексей Миллер. - Вместе мы планомерно движемся вперед. Уровень газификации Вологодской области уже достиг 62%, совсем скоро он увеличится до среднего по стране - 67,2%. Уверен, что вместе мы выполним все задачи, поставленные перед нами государством».