Почти все бойцы нашего СОБРа отмечены государственными и ведомственными наградами.
Фото: Управление Росгвардии по Вологодской области

24-летие со дня основания подразделения отмечает сегодня, 26 февраля, СОБР Росгвардии по Вологодской области.

История спецподразделения началась именно в этот день в 1993 году, когда по приказу начальника УВД Вологодской области был создан Специальный отдел быстрого реагирования управления по борьбе с организованной преступностью. С прошлого года СОБР стал частью новой силовой структуры - Росгвардии.

В течение почти четверти века отряд остается элитным подразделением, бойцам которого посилу справиться с наиболее сложными задачами как на территории Вологодчины, так и за ее пределами. С 2001 года и по сей день командиром СОБР Росгвардии по Вологодской области является полковник полиции Дмитрий Пушкин.


Командир вологодского СОБРа Дмитрий Пушкин: «Из 20 желающих попасть в наши ряды отбор проходит только один»


«Личный состав подразделения подбирается с учетом высоких требований к личностным качествам, физической подготовке, стойкости характера и высокого интеллектуального уровня кандидатов, - рассказала ИА «Вологда Регион» сотрудник Управления Росгвардии по Вологодской области Татьяна Зарубалова. - За мужество и отвагу, а также умелые и решительные действия, проявленные в ходе служебно-боевой деятельности, практически каждый сотрудник вологодского СОБР отмечен различными государственными и ведомственными наградами».