В отношении вологжанина возбуждено уголовное дело по статье 119 УК РФ (Угроза убийством).
Фото: 123RF.com

В Вологде сотрудники СОБР Росгвардии по Вологодской области приняли участие в операции по освобождению заложницы и задержали мужчину, который подозревается в угрозе убийством.

«23 февраля в 16.15 сотрудникам правоохранительных органов позвонил водитель такси, который сообщил, что в деревянном одноэтажном доме в Кольцевом переулке Вологды мужчина насильно, под угрозой ножа удерживает женщину, которую таксист только что привез по этому адресу», - рассказала ИА «Вологда Регион» сотрудник пресс-службы областного Управления Росгвардии Татьяна Зарубалова.

Вологжанка по собственной воле приехала в переулок на такси, но то, как между ею и домовладельцем произошла встреча, сразу же насторожило бывалого шофера.

Благодаря оперативным мероприятиям удалось выяснить, что 40-летний гражданин, будучи в состоянии опьянения, удерживает у себя «гостью» 1985 года рождения.

«В 18:30 для того, чтобы освободить насильственно удерживаемую девушку и не допустить совершения тяжкого преступления, полицейские обратились в управление Росгвардии по Вологодской области, - добавила Татьяна Зарубалова. - На место происшествия прибыли сотрудники СОБР. Во время переговоров мужчина отпустил вологжанку, сам подозреваемый был задержан и доставлен в отдел полиции. Уголовное дело возбуждено по статье 119 УК РФ («Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью»).