Депутат Государственной Думы Наталья Поклонская сегодня, 18 февраля, прибыла с официальным визитом в Вологодскую область.

Завтра самая бесстрашная и смелая женщина России, бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская проведет прием граждан в общественной приемной партии «Единая Россия». На него записались уже более 50 человек, и как отметила депутат, она примет всех, кто придет, сколько бы времени это не заняло.

Примечательно, что из северных городов Наталья Поклонская была только в Санкт-Петербурге. И вообще по России она путешествовала еще не так много, в основном бывала в южных регионах. И визит в Вологодскую область  - один из первых в ее статусе депутата.

А сегодня вечером для гостьи была организована небольшая экскурсия по Вологде.

На Кремлевской площади Наталью Поклонскую встретил начальник Департамента культуры и туризма области Владимир Осиповский, который рассказал об истории города и этимологии его названия.

В Вологодском кремле ее сопровождала научный сотрудник Вологодского государственного музея-заповедника Наталия Прудникова. Она познакомила гостью с уникальными иконами и экспонатами, которые хранятся в музее.

Журналисту ИА «Вологда Регион» Наталья Поклонская призналась, что впечатлена богатой духовной историей нашего края и выразила огромную благодарность сотрудникам музея, которые с такой теплотой и любовью относятся к своей работе. А на вопрос, каково это - ощущать себя самой смелой женщиной страны, Наталья Поклонская скромно ответила: «Ответственно».