Учительница средней школы в городе Бабаево (Вологодская область) Ирина Б. заявляет, что подверглась травле со стороны пользователей соцсетей из-за трагедии с гибелью 14-летнего ученика. По словам педагога, жители Бабаева обвиняют ее в доведении подростка до самоубийства из-за обвинения в краже денег.

Напомним, что как уже сообщало ИА «Вологда Регион», трагедия произошла 13 февраля. Около 18 часов тело школьника, который свел счеты с жизнью, обнаружил в комнате по месту жительства младший брат. Родители пытались спасти сына и вызвали «скорую помощь», но медики лишь констатировали смерть ребенка. По факту смерти подростка возбуждено уголовное дело (ст.110 УК РФ).


Вологодский школьник свел счеты с жизнью из-за обвинения в краже


По словам учительницы, после похорон школьника на нее устроили травлю в соцсетях. «Началось, когда Ваню принесли к школе, чтобы ребята и учителя могли попрощаться с ним, - рассказала педагог порталу life.ru. - Одна из жительниц вышла вперед и спросила: «А совесть не мучает, Ирина Евгеньевна?» Я говорю: «Нет». И вот после этого она пост (в социальной сети «ВКонтакте») и выложила. Я буду с ней судиться».

Под этим постом начали появляться негативные комментарии. Пользователи соцсети предъявляют учительнице претензии в том, что на прощании со школьником она «даже и не плакала и не признает вины»; призывают «наказать по всей строгости»; заявляют, что таким преподавателям не место в школе.

Как рассказывает преподаватель, из-за всего этого ей стало плохо, она уже несколько раз вызывала «скорую». Портал life.ru со ссылкой на слова родственников педагога сообщает, что сейчас преподаватель сама находится на грани суицида: на днях близкие отобрали у женщины пачку таблеток, которыми она хотела отравиться.

«Я же ничего не сделала, деньги украли, я вызвала милицию, и все, - со слезами на глазах объясняла учительница life.ru. - Я не в курсе, почему подозрение на Ваню пало. Приехали, спросили, когда украли деньги. Я ответила, что в промежутке с 12:00 до 12:40. Меня спрашивали, на кого я думаю, сказала, что не знаю».

Теперь преподаватель намерена судиться с администратором группы в соцсети «ВКонтакте», где появился пост с обвинениями в ее адрес, с автором поста и людьми, которые писали оскорбительные комментарии.