Фото: vologdazso.ru

Развитие молодежного парламентаризма обсудил с активистами Вашкинского района председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко.

Первым делом спикер ЗСО рассказал участникам Молодежного парламента о работе над главным финансовым документом области. Он отметил, что после годового перерыва вологодские депутаты, как и их федеральные коллеги, вернулись к формированию трехлетнего бюджета. В 2017 году объем доходов составит 50,4 млрд рублей, при этом бюджет сохранит социальную направленность.

«Расходы на социальную сферу несколько увеличились и составляют 68,2% (для сравнения: в 2016 году - 66,3%), а расходы на национальную экономику превысили 16%», - подчеркнул Андрей Луценко.

Итогами своей деятельности поделились и участники Молодежного парламента Вашкинского района. По словам руководителя Андрея Барабанова, работа ведется в трех направлениях: законотворческом, проектном и организационно-контрольном. В частности, ребята провели в районе анкетирование по закону о «комендантском часе», а также внесли предложения к нескольким областным законопроектам, касающимся патриотического воспитания, добровольчества, торговли слабоалкогольными напитками.

У Андрея Луценко молодежь поинтересовалась, какими качествами должен обладать политический лидер. Председатель ЗСО и руководитель фракции «Единая Россия» ответил, что для этого требуется высшее образование, активная гражданская позиция и большой жизненный опыт.

«Работа в Молодежном парламенте дает вам уникальную возможность общаться с людьми, уметь вести дискуссию и отстаивать свою точку зрения. Таким шансом нужно пользоваться, а мы в свою очередь гарантируем вам и вашим инициативам полную поддержку», - напутствовал ребят спикер областного парламента.