Председатель Президиума добровольного физкультурного союза Ирина Слуцкая и губернатор Вологодчины Олег Кувшинников.
Фото: Валентина Певцова

Общее собрание Ассоциации «Здоровые города, районы и поселки» прошло сегодня в Вологде. К организации присоединились два района Вологодчины.

Коллег, соратников и единомышленников приветствовал Председатель Ассоциации, Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. «Мы с вами работаем уже много лет и, встречаясь в разных городах, обсуждаем очень важные темы - укрепление здоровья населения, создание комфортной среды для проживания россиян. Проект «Здоровые города» широко шагает по Европе, Америке и другим континентам, к нему уже примкнули около 2000 городов и десятки стран мира. В России за семь лет в проект включились 44 города, где проживает в общей сложности 14 миллионов человек», - отметил Олег Кувшинников.

Глава региона подчеркнул, что стратегическая задача сегодня - сохранить, а в идеале увеличить численность населения страны. Большая роль в этом отводится Ассоциации. Ее участники в ближайшем будущем намерены изучить передовой зарубежный опыт, распространить его в российских регионах, запустить инновационные программы и разработки, направленные на укрепление нации.

Сегодня же Ассоциация «Здоровые города, районы и поселки» подписала Соглашение о сотрудничестве с российским Добровольным физкультурным союзом граждан и организаций. Свои подписи под документом поставили Олег Кувшинников и Ирина Слуцкая - председатель Президиума союза, двукратный призер Олимпийских игр, Заслуженный мастер спорта по фигурному катанию.

«Наша главная цель - оздоровление нации, привлечение россиян к здоровому образу жизни, занятиям физкультурой и спортом. Это касается не только молодежи, но и людей с ограниченными возможностями здоровья», - отметила знаменитая фигуристка.

В состав Ассоциации сегодня вступили еще пять муниципальных образований страны, готовых внедрять здоровьесберегающие технологии. Это Вологодский и Тотемский районы, Новофедоровское сельское поселение Республики Крым, город Канаш Чувашской Республики, а также сельское поселение Алакуртти Кандалакшского района Мурманской области.