Фото: пресс-служба УМВД России по Вологде

В рамках профилактической операции «Игра» сотрудники полиции изъяли из торговых точек областного центра несколько десятков игровых терминалов.

«Участие в рейде, который проводился 2 декабря, приняли более 100 сотрудников УМВД России по Вологде, – рассказала ИА «Вологда Регион» специалист по связям с общественностью городского ведомства Олеся Каранина. – Из 50 торговых точек стражи порядка изъяли 66 игровых автоматов».

Автоматы были установлены в магазинах под видом платежных терминалов, но использовались для незаконного проведения азартных игр. Все обнаруженные технические устройства были опечатаны, изъяты и направлены на экспертизу.

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции (ОЭБ и ПК) УМВД России по Вологде настоятельно напоминают гражданам о том, что законодательством предусмотрена административная и уголовная ответственность за незаконную организацию и проведение азартных игр по статьям 14.1.1 КоАП РФ и 171.2 УК РФ. За эти преступления грозит от 700 тысяч до 1,5 миллиона рублей штрафа или до шести лет лишения свободы с конфискацией игрового оборудования.

По словам начальника ОЭБ и ПК УМВД России по Вологде майора полиции Михаила Басина, полицейские регулярно проводят мероприятия по выявлению преступлений в сфере незаконного игорного бизнеса. Такие рейды носят внезапный характер и проводятся по всей территории Вологодчины.

Обо всех фактах обнаружения игровых терминалов в Вологде следует незамедлительно сообщать в полицию по телефонам: 8 (817-2) 76-30-14 или 02.

Антон Янковский