Чтобы не лишиться автомобиля «Mitsubishi», череповчанка заплатила 25 тысяч рублей, которые задолжала налоговикам.
Фото: УФССП России по Вологодской области

В городе металлургов судебные приставы провели совместный рейд с сотрудниками ГИБДД.

«Рейд проводился 6 декабря с 14 до 17 часов на улице Раахе в Череповце. За это время приставы выявили 115 неплательщиков, – рассказала ИА «Вологда Регион» специалист по СМИ Управления ФССП России по Вологодской области Ирина Мишина. – Водителям и пассажирам остановленных госавтоинспекторами машин, оказавшимся в списке неплательщиков, сотрудники службы предлагали прямо на месте погасить долг. Благодаря этому по налогам, административным штрафам и коммунальным платежам приставам удалось взыскать более 170 тысяч рублей задолженности».

У череповчанки, накопившей по налогам и кредитам более 70 тысяч рублей долга, приставы арестовали автомобиль «Hyundai Accent». Другая автоледи, также «запамятовавшая» о своих налоговых обязательствах, чуть не лишилась принадлежащей ей автомашины марки «Mitsubishi». Однако сразу после ареста иномарки жительница Череповца оплатила задолженность в размере около 25 тысяч рублей.

Всего во время рейда приставы арестовали четыре легковушки (компанию иномаркам составили ВАЗ-2114 и Иж-2126) на общую сумму 1,3 миллиона рублей.

Антон Янковский