Фото: пресс-служба администрации Вологды

Семь катков в разных микрорайонах областного центра уже готовы принять любителей катания на коньках. Всего же в Вологде этой зимой зальют 17 ледовых площадок.

В настоящее время для посетителей открыты катки во дворах на ПЗ, 20, в Тепличном микрорайоне, 1, на Беляева, 13-Б и Горького, 81, а также в Ледовом дворце на Пугачева, 44, на стадионах «Локомотив» и «Витязь».

Из-за переменчивой погоды заливка открытых площадок заняла больше времени, чем планировалось. Завершить работы и залить еще 10 катков специалисты обещают к середине декабря

«В прошлом году мы провели мониторинг дворовых кортов. Те, что не были востребованы населением, в этом году не заливаем. Например, в Лосте жители сами отказались от катка, так как на этой площадке дети играют в зимний футбол. По просьбам вологжан мы обустроили и новые катки. Так, ледовая площадка появится в селе Молочном, на корте, построенном на средства компании «Северсталь», - рассказал исполняющий обязанности начальника Управления физкультуры и массового спорта Вологды Евгений Барандин.

В настоящее время идет подготовка катка на стадионе «Динамо». Сегодня там залили третий слой льда. Чтобы сохранить искусственный газон на стадионе, нужно сформировать большую снежную подушку. После каждого снегопада снег утрамбовывается и заливается вручную. Поливальную машину пока на лед не выпускают, поскольку она может продавить уже готовые слои.

Открыть каток на стадионе «Динамо» планируется уже на следующей неделе. Там будут действовать льготы для многодетных семей. По пятницам они смогут посещать каток бесплатно, в остальные дни – за 50 рублей.

Ледовые площадки в Вологде популярны. Только прошлой зимой на крупных катках, в Ледовом дворце, на стадионах «Локомотив» и «Динамо» покатались на коньках свыше 60 тысяч детей и взрослых, сообщает пресс-служба администрации Вологды.