За содержание наркопритона в своей квартире вологжанину грозит до 10 лет за решеткой.
Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Вологде в ходе операции «Притон» при силовой поддержке подразделения специального назначения «Гром» в одном из домов на Пошехонском шоссе в Вологде задержали 35-летнего мужчину, который подозревается в изготовлении наркотиков.

По адресу были задержаны еще шестеро посетителей квартиры, которые подозреваются в немедицинском потреблении зелья. На месте оперативники обнаружили стеклянные емкости с остатками вещества бурого цвета, шприц с жидкостью, а также различные приспособления для изготовления наркотиков. По заключению специалистов Экспертно-криминалистического центра областного УМВД, изъятое вещество является дезоморфином весом 1,358 грамма.

Трое из визитеров, заглянувших в «нехорошую квартиру», наотрез отказались от прохождения медосвидетельствования, в связи с чем полицейские составили в отношении них протокол по части 1 статьи 6.9 КоАП РФ. Остальные гости были направлены для освидетельствования.

В отношении хозяина жилья следователи возбудили уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ (Незаконное приобретение, хранение, изготовление и переработка наркотических средств, совершенные в крупном размере). Мужчина заключен под стражу, ему грозит до 10 лет лишения свободы. С остальными фигурантами этого инцидента ведется работа.

Полицейские обращаются к вологжанам с убедительной просьбой сообщать о лицах, которые употребляют и изготавливают наркотики, а также о квартирах, где они могут этим заниматься, по телефонам 02 или (8-817-2) 76-30-14, приглашает к сотрудничеству пресс-служба УМВД России по Вологодской области. Операция «Притон» продлится до 17 декабря.

Антон Янковский