Новый транспорт торжественно передали директорам школ, которые собрались сегодня, 7 декабря, в Вологде. Автобусы приобретены за счет федерального бюджета по Программе поддержки автомобильной промышленности на 2017 год.

«Новые школьные автобусы распределены в 19 районов области. Транспорт вместимостью 10-12 человек получили Вожегодский, Грязовецкий, Чагодощенский, Усть-Кубинский и Череповецкий районы.  В Бабаевский, Бабушкинский, Великоустюгский, Тарногский и Сокольский районы  отправились автобусы вместимостью 13-20 пассажиров. На 22-24 человека рассчитаны машины, уехавшие в Белозерский, Вологодский, Тотемский, Грязовецкий, Нюксенский, Кичменгско-Городецкий, Сямженский, Устюженский и Никольский районы. А самый вместительный автобус - на 30 мест – передан Вытегорскому району», - рассказала замначальника областного Департамента образования Людмила Проничева. 

Распределяя транспорт по районам, специалисты учли множество факторов. Это наличие автобусов у школы и степень их износа, количество маршрутов и детей, которых нужно доставлять в учебное заведение. В общей сложности новый транспорт будут перевозить более 500 ребят.

В прошлом году в регион поступило 15 школьных автобусов, которые также отправились в районы. Всего на Вологодчине к школам подвозят 6,6 тысячи учеников, для этого задействовано 275 единиц транспорта, сообщает пресс-служба Правительства области. 

Ольга Бурчевская