Фото: Михаил Жигалов ВКонтакте

«Спасибо, Первый канал, отличный подарок на день рождения», - написал на своей страничке в соцсети  известный в области ведущий свадеб и вечеринок Михаил Жигалов. Программа «Давай поженимся», в которой он снялся около двух недель назад, вышла в эфир Первого канала накануне, 5 декабря, в аккурат в 35-летие потенциального жениха.

«Влюбленный в образ» - так назвали редакторы передачу. Почему – объяснил стране сам Михаил Жигалов. Недавно он пережил бурный роман: любимая девушка, которую он заваливал цветами и подарками и был готов связать с ней свою жизнь, после долгих метаний вернулась к бывшему ухажеру. А вот «из сердца прочь» не получилось: образ возлюбленной до сих будоражит Михаила, поэтому он попросил найти ему невесту похожую на экс-подругу внешностью, но совсем другую по характеру.

Ведущие так и сделали: на смотрины вологжанину они подобрали трех жгучих брюнеток с длинными волосами, одели их в одинаковые костюмы – получилась «атака клонов». Первая претендентка, 31-летняя москвичка Мария, в свое время пережила тяжелую болезнь, рассталась с мужем из-за его загулов с друзьями, а сейчас работает стилистом и растит 8-летнего сына. У второй невесты, Яны из Ханты-Мансийска, тоже за плечами нелегкая жизнь. Ей, воспитаннице детдома, а ныне маркетологу, супруг сулил златые горы, а подарил вместо этого дочь и четыре года измен. Лишь третья девушка, Надежда из Минска, оказалась без прошлого в виде мужей и детей, правда, в представителях сильного пола она сомневается в принципе. 

Невесты приготовили жениху яркие сюрпризы. Мария заставила вологжанина одеваться «вслепую» - якобы спросонья. Северянка нарядила Михаила в теплую малицу из оленьих шкур и угостила чаем из гриба чаги с жиром и мукой («Сейчас опоит его и уведет», - заволновались соперницы). Ну а третья девушка устроила «химию»: вместе с женихом они смешали «сульфат терпения», «пары ревности» и «раствор взаимопонимания», так что в студии закипели и начали дымить «страсти».

«Мы видели, как у тебя «горит глаз» на Надежду», - проницательно заметила Лариса Гузеева и оказалась права: Михаил  выбрал девушку из Белоруссии. Сейчас они общаются в соцсетях, но на будущее жених не загадывает, говорит, «поживем-увидим».

Ольга Бурчевская