Фото: Валентина Певцова

Необычные деревянные скамейки с фигурами животных подарит детским садам Вологды лесоруб-ювелир Владимир Богданов. Уже известно, что это будет собачка, медведь и умная сова с книгой.

В октябре этот мастер из Санкт-Петербурга устроил «резню бензопилой» на Первом канале и вошел в Книгу рекордов России. В шоу «Я могу» он меньше чем за пять минут выпилил из бревна неразъемную цепь из трех звеньев, чем немало удивил зрителей и ведущего программы Леонида Якубовича.

Сегодня Владимир Богданов, который приехал в Вологду на выставку «Российский лес», занялся менее экстремальным, но очень благородным делом: он готовит новогодний подарок вологодской детворе. Для этого городские чиновники заранее разработали эскизы зверей и скамеек, а лесозаготовители выделили нужный материал. Теперь за  время выставки из березовых и сосновых чурбаков художник изготовит около десятка  фигур. На каждую - у мастера уходит примерно 2 часа, поэтому в день он планирует выпиливать по 3-4 изделия.

«Работать с древесиной я начал 25 лет назад, сначала выпиливал квадратные фигуры. Теперь это сложные скульптуры животных: из каждого бревна получается произведение искусства. Как художник, я сначала представляю образ, ну а затем воплощаю его», – рассказал лесоруб Владимир Богданов.

После выставки скамейки с фигурками зверей украсят детские сады Вологды, сообщает пресс-служба городской администрации.

Ольга Бурчевская