Фото: ХК «Северсталь»

Несмотря на значительное превосходство по ударам в створ ворот – 40 против 27, череповецкая «Северсталь» уступила дома финскому «Йокериту» со счетом 1:3. Это поражение стало третьим подряд для подопечных тренера Александра Гулявцева. Хельсинские «шуты», наоборот, прервали серию своих неудачных матчей.

Счет в игре был открыт на 16-й минуте. Шайбу в ворота финнов отправил капитан «желто-черных» Дмитрий Кагарлицкий. Во втором периоде гости из Скандинавии перешли в контрнаступление. При равной в целом борьбе «Йокерит» сумел трижды поразить ворота «сталевара» Юлиуса Гудачека.

В начале заключительной трети поединка защитник череповчан Валерий Васильев, реализовал большинство, сократив отставание от хельсинкского клуба до одной шайбы. На большее сил у хозяев льда не хватило. Не помогла и замена голкипера шестым полевым игроком.

«Игру с «Йокеритом», по сравнению с двумя прошлыми матчами, мы провели очень хорошо. В третьем периоде я попросил ребят забить быстрый гол, нам это удалось, но имея столько моментов, мы их не реализовывали. За три игры забили всего два гола. На нападающих один гол. Это очень мало. Момент создаем на 4-5 шайб, но забиваем 1-2. Поэтому и такой результат. Лучше иметь три очка при плохой игре, чем ноль при хорошей», - заявил на послематчевой пресс-конференции наставник череповчан Александр Гулявцев.

«Северсталь» с 55 очками по-прежнему занимает в «Западной конференции» КХЛ девятое место.

7 декабря «сталевары» принимают дома одного из аутсайдеров турнира – братиславский «Слован». 

Евгений Стариков