Новорожденный малыш, которого медики перевозили в специальном инкубаторе, уже помещен в отделение недоношенных детской областной больницы. Под наблюдением врачей находится и беременная  устюжанка в Перинатальном центре Вологды.

Напомним, инцидент с вертолетом санавиации, случившийся накануне, 5 декабря, в аэропорту Великого Устюга, закончился хэппи-эндом. После неудачного маневра на взлетной площадке судно зацепило хвостом металлические флагштоки, в результате чего ему оторвало винт. Во время происшествия в вертолете находились семь человек: два члена экипажа, три медика и два пациента – грудной ребенок и женщина на девятом месяце беременности. К счастью, никто из них не пострадал. Людей на время эвакуировали в Великоустюгскую ЦРБ, откуда спустя несколько часов их забрал другой борт.

На ремонт поврежденной техники уйдет как минимум несколько недель.  Кто виноват в случившемся – летчики или наземные службы – сейчас выясняет специальная комиссия. К размерам взлетной площадки у экспертов претензий нет. Об этом нашему информагентству рассказали на Вологодском авиапредприятии.

Ольга Бурчевская