Фото: Валентина Певцова

Сегодня свою работу начала XXII Международная выставка «Российский лес». С 6 по 8 декабря свои экспозиции в выставочном комплексе «Русский дом» представляют более 200 компаний из 20 регионов России и пяти зарубежных стран: Бельгии, Италии, Латвии, Финляндии и Республики Беларусь.

Каждый год деловая программа выставки «Российский лес» становится все более разнообразной и отвечающей требованиям современного развития ЛПК России. На этот раз она включает в себя более 20 семинаров, конференций и круглых столов, участие в которых принимают представители Министерства промышленности и торговли России, Федерального агентства лесного хозяйства, обеих палат Парламента, органов власти и бизнеса субъектов РФ. На площади Революции, по традиции, представлено около 50 единиц лесозаготовительной и лесовозной техники.

«Наша страна богата лесами, однако это очень уязвимый ресурс. Леса не только часть промышленного производства, но и легкие нашей планеты. Вы работаете в сфере, которая очень чувствительна к экологическим требованиям, - подчеркнул вице-спикер Совета Федерации Юрий Воробьев. - Хочу от верхней палаты Парламента России пожелать вам успешной работы, найти верные и правильные решения как для дальнейшего развития отрасли, так и для восстановления лесов. Удачи и успехов!»

Юрий Воробьев


«Уверен, что в результате плодотворной работы в рамках Международной выставки «Российский лес» будут выработаны актуальные решения, которые позволят повысить эффективность использования, сохранения и приумножения лесных богатств России», - говорится в обращении Полномочного представителя Президента в СЗФО Николая Цуканова к участникам и гостям выставки.

«Вологодская область уже больше двух десятилетий становится площадкой проведения столь масштабного мероприятия, как Международная выставка «Российский лес». За эти годы она получила признание и высочайшую оценку в среде профессионального сообщества, - отметил Губернатор Олег Кувшинников. - Желаю вам достижения самых амбициозных целей, конструктивного общения, укрепления деловых отношений и обретения новых надежных партнеров, заключения контрактов, направленных на развитие лесного комплекса России».

80% территории Вологодчины (11,4 млн. га) покрыто лесами. Общий запас древесины превышает 1,6 млрд. кубометров, а расчетная лесосека достигает 30 млн. кубометров. Запасы древесины на территории области сопоставимы с запасами таких стран, как Польша или Беларусь, сообщает пресс-служба Губернатора.

«От имени Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Федерального агентства лесного хозяйства поздравляю всех нас с началом традиционного международного мероприятия «Российский лес»! Каждый год здесь, на вологодской земле, мы ищем новые подходы к развитию лесного комплекса нашей страны. На семинарах и круглых столах обсуждаем как вопросы экологии, так и темы, связанные с экономикой или социальной сферой», - отметил на пленарном заседании в Правительстве области «Лесной комплекс: состояние и перспективы» заместитель руководителя Рослесхоза. Михаил Клинов.