В ходе рейда был зафиксирован факт подготовки к несанкционированной рубке.
Фото: пресс-служба ОНФ

Жители деревни Тишино Сокольского района сообщили в Общероссийский народный фронт о том, что в окрестных лесах Воробьевского участкового лесничества неизвестные подготовили делянку для вырубки. Эксперты ОНФ выяснили, что разрешения на вырубку на данной территории никто не выдавал.

«Совместно со специалистами департамента лесного комплекса Вологодской области мы выехали на место. Выяснилось, что на данном участке установлены деляночные столбы, но рубка пока не началась. Никаких документов, разрешающих проведение здесь каких-либо рубок, не выдавалось», - уточнил эксперт региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Николай Неволин.

В ходе рейда был зафиксирован факт подготовки к несанкционированной рубке. Активистами Народного фронта направлен запрос в отдел МО МВД России «Сокольский» с просьбой взять на контроль ситуацию с возможной рубкой и в случае начала работ незамедлительно отреагировать.

«Мы надеемся, что неравнодушие местных жителей позволит пресечь незаконную рубку леса. Такие сигналы с мест, когда они поступают вовремя, сразу берутся на контроль. В данном случае речь идет о площади порядка тридцати гектаров», - резюмировал Неволин.

Никита Максимов